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Vida Extra

Há restaurantes que valem a visita. E estão aqui, bem perto de nós

Afinal, o turismo também mostra o melhor que há em nós

Miguel Cadete

Miguel Cadete

Diretor-Adjunto

Divulgacao

A vaga turística, que assola Portugal em geral e Lisboa em particular tem dado à luz centenas de restaurantes. Nem todos são só para inglês ver e, de entre a mediocridade geral, sobressaem exemplos de arte e empenho que merecem não apenas uma primeira visita mas, amiúdas vezes, um obrigatório retorno. O Prado abriu ainda não faz seis meses e já mostra que gosta de criar muito a partir dos melhores produtos autóctones. Desde o pão de trigo barbela, da padaria Gleba, com manteiga de cabra e banha de porco até à sobremesa de batata doce e mel com gelado de leite, há muito por onde escolher na não tão longa ementa. Passagem obrigatória pelos vinhos biodinâmicos, muitos deles do distribuidor Goliardos. Quem quiser experimentar, de novo, as delícias de ser bebé não pode evitar o creme de couve- -flor com carne arouquesa. Em dias de sorte apanham-se camarões crus assessorados por molho divino, ou berbigões com acelgas ou cogumelos boletos ou peixe-espada. Sempre fresco, sempre com requinte. Preços sustentáveis.

Também em modo de cozinha de autor, o Local permite voltar à experiência comunal do convívio em torno de uma mesma mesa. Não dá para mais de dez comensais, mas todos podem saborear as inovações de alguns dos mais prometedores ‘chefes do burgo’. O Café Garrett parece não ser tão cosmopolita: o seu forte está nos petiscos alentejanos: não deixe escapar a papada de porco, a cabeça de xara ou as túberas. Com a porta aberta há mais tempo, a Lambrettazzurra luta, e provavelmente ganha, o título de melhor pizaria portuguesa. A massa, à moda de Nápoles, acolhe, em exclusivo, ingredientes oriundos da pátria de Enrico Caruso. Em todos estes casos, as reservas são aconselháveis senão obrigatórias. b

PRADO

Chefe António Galapito

Travessa das Pedras Negras, 2 — Lisboa

Tel.: 210 534 649

pradorestaurante.com

Fecha às segundas e terças-feiras

LAMBRETTAZZURRA

Pizaiolo Humberto Tadeu

Travessa Visconde da Luz, 3 — Cascais

Tel.: 915 790 105/218 081 218

Facebook: LambrettazzurraPizzeria

Encerra às segundas-feiras ao almoço

CAFÉ GARRETT

Chefe Leopoldo Garcia Calhau

Praça D. João da Câmara, Teatro D. Maria II — Lisboa

Tel.: 211 933 532

Facebook: CAFÉ Garrett

Encerra às segundas-feiras e domingos ao jantar

LOCAL

Chefe Manuel Lino

Rua do Século, 204 — Lisboa

Tel.: 925 675 990

local.dinesuperb.com

Encerra aos domingos e às segundas-feiras