Perfil

Vida Extra

Este bolo de banana e maçã não tem adição de açúcar. Mas é uma delícia

Mafalda Sena, do projeto “Senas Saudáveis”, traz uma nova sugestão aos leitores do Vida Extra. Às terças-feiras, para manter a linha (sem esquecer o sabor)

Aqui vai: Um bolo de banana e maçã sem adição de açúcar — apenas adoçado com açúcar naturalmente presente na fruta!
Ingredientes:
1 banana bem madura
1/2 chávena de pure de maçã sem adição de açúcar
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo sarraceno ou aveia ou arroz
Canela em pó
2 ovos
1 c.cha de fermento em pó
Pitada de sal
2 c.sopa de óleo de coco derretido

Cobertura opcional:
Pepitas de chocolate negro
Preparação:
Comece por esmagar bem a banana com um garfo numa tigela média, depois junte o pure de maçã e os restantes ingredientes (o fermento deve ser o último ingrediente que deve ser só levemente misturado).
Despejar a massa numa forma tipo bolo inglês e cobrir com pepitas de chocolate. Levar ao forno (pré-aquecido) por 35 minutos a 170 graus.

Experimente e surpreenda-se!

Siga Vida Extra no Facebook e no Instagram.