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Ferran Adriá, génio da cozinha molecular, vem a Portugal pela primeira vez

O catalão, fundador do El Bulli e considerado o mais revolucionário chef de cozinha do mundo, é o protagonista do Estrella Damm Gastronomy Congress, que decorre em Lisboa no próximo dia 17

O espanhol Ferran Adriá, conhecido como o fundador da gastronomia molecular e considerado o chef mais revolucionário do mundo, é o nome maior do Estrella Damm Gastronomy Congress, que terá lugar no LX Factory, em Lisboa, no próximo dia 17.

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Natural de Barcelona, Adriá tornou-se a maior estrela da gastronomia internacional quando catapultou o restaurante elBulli para o topo da lista dos melhores do mundo, onde esteve cinco anos. Ausente há oito anos dos grandes palcos, depois de ter decidido encerrar o seu mítico restaurante para se dedicar à investigação gastronómica, o espanhol anunciou em janeiro que vai abrir no próximo ano o elBulli 1846, que, ao invés de um espaço para comer, será um laboratório e um museu de inovação culinária.

O congresso da marca de cerveja catalã contará ainda com os chefs portugueses Henrique Sá Pessoa, embaixador da marca, e Vasco Coelho e Miguel Rocha Vieira, que passaram pela cozinha do elBulli,