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Vida Extra

Um doce cheio de saúde para os últimos dias da primavera

Brownie de chocolate negro e macadamias sem glúten com uma farinha diferente mas com vários benefícios para a saúde, o que torna esta sobremesa num manjar dos deuses pronta em poucos minutos

Ingredientes

2 ovos grandes
90g de açúcar de coco
4 colheres de sopa de óleo de coco
150g de chocolate negro >70%
2 colheres de chá de extrato de baunilha
20 g de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de sopa de farinha de araruta
Pitada de sal
20 nozes de Macadâmia ou outro fruto seco que prefira

Preparação

Preaqueça o forno a 170°.
Adicione o óleo de coco e os pedaços de chocolate numa panela pequena em banho maria, ligue o lume em fogo médio. Mexa até derreter óleo e chocolate e reserve para arrefecer um pouco.


Numa tigela bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha, cerca de 2 minutos. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture bem. Adicione o cacau em pó, farinha de araruta e sal, misturando sempre muito bem. A massa deve ser espessa e lisa.


Despeje a massa numa forma rectangular ou em 4 redondas de silicone, tipo mini tartes! Unte as formas com óleo de coco e distribua a massa espalhando-a uniformemente com uma espátula. Coloque as macadamias por cima. Asse por 25-30 minutos, até que o centro esteja cozido.

Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 15 minutos antes de servir.

Sirva com gelado baixo em açúcares (pode fazer em casa com banana congelada e leite de coco, por exemplo)