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Vida Extra

Tarte de chocolate vegana com base de granola caseira

Mafalda Sena, do projeto “Senas Saudáveis”, traz mais uma sugestão aos leitores do Vida Extra. Às terças-feiras, como já é tradição

Base:

1/2 chávena de farinha de quinoa ou de aveia
1 chávena de flocos de aveia sem glúten
1 chávena de lascas coco tostado
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 de chávena de óleo de coco derretido
1/4 chávena de xarope de ácer
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Recheio:

200g de chocolate negro

1/2 lata de leite de coco

Para a base basta juntar os secos e depois os ingredientes humidos e misturar muito bem! Calcar a massa numa tarteira de fundo amovivel e levar ao forno por 20 minutos a 170 graus até ficar bem crocante.

Aquecer o leite de coco, sem deixar ferver. Entretanto deve picar muito bem o chocolate para misturar e deixar derreter no leite de coco.

Assim que a base da tarte esteja pronta basta colocar o recheio de chocolate e levar ao frio ate solidificar.

Como topping gosto de colocar frutas vermelhas frescas, lascas de côco e reservo 2 c.sopa da mistura da base que levo ao forno para tostar à parte e usar como croc-croc de cobertura.

Aquela tarte que ofusca qualquer mesa de doces que só de olhar nos da uma overdose de açúcar... Pode comer sem culpa, sabe lindamente com uma limonada fresca de morango!