Perfil

Vida Extra

Qué'que querem mais? Aqui está uma deliciosa receita vegana de queques de banana

Há mais uma receita saudável de Mafalda Sena, do projeto “Senas Saudáveis”, para conhecer. Entre connosco na cozinha do Vida Extra, sempre às terças-feiras

D.R.

Ingredientes:
— 2 grandes bananas maduras
— 2 chávenas de farinha de espelta integral
— Pitada de sal
— 1/2 chávena de xarope de acér (mel para não vegan)
— 1/4 chavena de óleo de coco derretido
— 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
— 6 colheres de sopa de água
— 1 colher de chá de extrato de baunilha biológico
— 1 chávena de aveia em flocos
— 2 colheres de chá de fermento em pó
— Pepitas de chocolate
— 1 chávena de leite de amêndoa sem açúcar

Instruções

Esmagar as bananas com um garfo. De seguida, prepare o "ovo de linhaça", juntando sementes de linhaça moídas e água e deixe repousar por 5 minutos.Numa tigela grande, misture todos os ingredientes para os queques, incluindo o ovo de linhaça. Mexa com uma colher até ficar tudo bem misturado. Divida a mistura uniformemente por 12 formas de silicone de muffins.

Polvilhe algumas pepitas de chocolate por cima. Pré-aqueça o forno a 200° e asse os queques por 20 minutos até ficarem dourados.

Siga Vida Extra no Facebook e no Instagram.