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Aqueça o estômago com uma salada quente de inverno

Mafalda Sena, do projeto “Senas Saudáveis”, apresenta-se semanalmente na cozinha do Vida Extra. Para ler (e cozinhar) às terças-feiras

Salada não é apenas sinónimo de VERÃO, no inverno também as pode comer e acredite que se vai apaixonar por elas! Criei uma salada quente de inverno, super reconfortante e incrivelmente deliciosa. Com ingredientes saudáveis que o vão deixar saciado durante horas! Pode fazer uma mega dose dividir por porções e levar consigo para o trabalho! Ah e está receita é vegan 🌱

Salada quente de inverno [4 doses]

1 chávena de arroz preto

1 batata doce, em cubos

1 cebola roxa em cubos

1 curgete em cubos

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá sal

1 pitada de pimenta preta

1 colher de sobremesa de alho em pó ou 3 dentes de alho picados

½ colher de chá de pimentão doce

½ xícara de sementes de romã

½ sumo de laranja

1 molho de folhas de espinafres

Cozinhe o arroz preto de acordo com as instruções na embalagem (costumo passar os grãos por água antes de cozinhar).

Coloque numa assadeira a batata doce em cubos, a cebola com o azeite, o sal, a pimenta o alho e o pimentão doce numa única camada e asse a 200º, aproximadamente 25 a 30 minutos.

Para servir: Misture o arroz preto, legumes assados, e as sementes de romã. Forre a travessa de servir com folhas de espinafres e cubra com a mistura quente. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo sobre a travessa.

Bom dia com sol de inverno para todos nós, comam bem e sejam saudavelmente felizes!

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