10h00 05 Fev 19
Salada não é apenas sinónimo de VERÃO, no inverno também as pode comer e acredite que se vai apaixonar por elas! Criei uma salada quente de inverno, super reconfortante e incrivelmente deliciosa. Com ingredientes saudáveis que o vão deixar saciado durante horas! Pode fazer uma mega dose dividir por porções e levar consigo para o trabalho! Ah e está receita é vegan 🌱
Salada quente de inverno [4 doses]
1 chávena de arroz preto
1 batata doce, em cubos
1 cebola roxa em cubos
1 curgete em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá sal
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sobremesa de alho em pó ou 3 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimentão doce
½ xícara de sementes de romã
½ sumo de laranja
1 molho de folhas de espinafres
Cozinhe o arroz preto de acordo com as instruções na embalagem (costumo passar os grãos por água antes de cozinhar).
Coloque numa assadeira a batata doce em cubos, a cebola com o azeite, o sal, a pimenta o alho e o pimentão doce numa única camada e asse a 200º, aproximadamente 25 a 30 minutos.
Para servir: Misture o arroz preto, legumes assados, e as sementes de romã. Forre a travessa de servir com folhas de espinafres e cubra com a mistura quente. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo sobre a travessa.
Bom dia com sol de inverno para todos nós, comam bem e sejam saudavelmente felizes!