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Bolo de iogurte e limão sem glúten para comer sem culpa

Bolo de iogurte e limão sem glúten para comer sem culpa

Mafalda Sena, do projeto “Senas Saudáveis”, vai apresentar uma receita semanalmente na Vida Extra. Para ler (e cozinhar) às terças-feiras

Bolo de iogurte e limão sem glúten para comer sem culpa

Mafalda Sena, do projeto “Senas Saudáveis”, vai apresentar uma receita semanalmente na Vida Extra. Para ler (e cozinhar) às terças-feiras

Sabe aquele bolo da casa da avó de que tanto sente falta? Aqui tem um bom substituto para comer sem culpa. Bom apetite!

Ingredientes:


1 chávena de farinha de amêndoa com pele

2 chávenas de farinha de espelta/aveia/arroz

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal dos himalaias

2 ovos inteiros

Raspa de 1 limão

Gotas de sumo de limão

2 colheres de sopa de óleo de coco

1/4 chávena de xylitol (ou stevia ou açúcar de coco)

1 chávena de iogurte grego natural (sem açúcar)

Opcional: servir com iogurte grego e morangos frescos e raspa de limão

Preparação:

Comece por juntar o bicarbonato de sódio e o sal à farinha de amêndoa e reserve. Bata os ovos juntamente com o xilitol, o óleo de coco, as raspas de limão as gotas de limão e o iogurte grego. Depois junte as farinhas e leve ao forno numa forma forrada a papel vegetal a 175 graus por 35 minutos. Sirva com iogurte grego e morangos.

  • Dizer não não basta

    Cristina Margato

    Na terceira crónica para a Vida Extra, sempre às sextas-feiras, a jornalista Cristina Margato olha para o Brasil, através de Winnie, a personagem que Samuel Beckett criou para contracenar com Willie em "Dias Felizes". “ É o sim que nos manterá na luta”, repito. Pois, o SIM. Mas onde pára o sim, nesse grande país que é o Brasil? Será que posso dizer que o homem é a aranha do próprio homem?"

  • Chineses topo de gama

    Lourenço Medeiros

    Na terceira crónica de “Futuro Extra”, às sextas-feiras no Vida Extra, o editor de novas tecnologias da SIC fala sobre o novo Huawei

  • Do Convento de Mafra às muralhas de Monsaraz

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    O barro, a pedra, a água e o vinho unem o litoral atlântico à planura alentejana. Uma viagem por montes e vales foi a prova de que assim é. Esta é a terceira crónica de “Viagens na nossa terra”, às quintas-feiras no Vida Extra, com o jornalista Rui Cardoso